かぼちゃと四角豆のガーリック和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 1個
- 四角豆 100g
- ニンニク 1片
- きび砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- いりごま 適宜
作り方
- 1 かぼちゃは丁寧に洗って種とワタを取り出して1センチくらいの厚さに切り四角豆はお湯で2分ほど茹でてざるにあげ水にさらしてから水切りをして1センチくらいに切りました。
- 2 耐熱皿にかぼちゃを並べてニンニクは摺り下ろすかつ潰してきび砂糖と醤油みりんを混ぜ合わせてかけ軽くラップしてレンジで5分加熱かぼちゃが煮えていたらOK
- 3 四角豆をかぼちゃにかけてたれを流し入れて混ぜからませていりごまをごますり器に入れてガリガリと回しかけました。
きっかけ
坊ちゃんかぼちゃが採れたのでレンジで手軽にチン
おいしくなるコツ
レンジで手軽にかぼちゃ料理2の工程でチンして固いようでしたら30秒か1分ずつ加熱調整願います。
- レシピID:1460048834
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません