紫蘇香る♡しめじ茗荷キャベツの天ぷら蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったキャベツ、茗荷、しめじを入れる。
- 2 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分ほど茹でる。
- 3 器に2を盛り、1をかける。
- 4 トースターで2分ほど焼いた海老天、かき揚げをのせる。
- 5 ★を散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/03/21 08:48黒舞茸の天ぷらを揚げてお蕎麦にトッピングしてみました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)