大豆ミートハムカツ☆レタスサンド レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆ミートのハムカツをパッケージ記載のレンジ加熱し使用しました。大豆ミートに限らず、お好みのハムカツやメンチカツ、コロッケで。
- 2 レタスは水に浸けてシャキっとさせた後 しっかり水切りしておきます。玉葱はスライスにし そのまま使用しましたが、空気にさらす又は水に浸けて辛味を取っても。
- 3 ハムカツをサンドできる大きさにしたレタスをバンズ代わり、レタスの上にハムカツ、マヨネーズとケチャップ、玉葱、上にレタスになるように重ねます。崩れないようピック等で止めても。
- 4 クッキングシート等で包むと食べ易いです。
- 5 ケチャップは楽天市場から購入した中までオレンジ色の桃太郎ゴールド使用、オレンジ色☆トマトケチャップ レシピID: 1460048344です。
- 6 赤色が定番のケチャップとジャム、オレンジ色で作りたくて楽天市場から購入した苗から栽培の桃太郎ゴールドも収穫間近。ちなみに玉葱も楽天市場から購入した種からプランター栽培。
きっかけ
苦手と思い込んでいた大豆ミートのハンバーガーが美味しかったので。
おいしくなるコツ
キュウリやピクルスをサンドしても。ピクルスやフレンチマスタードの代わりにキュウリの辛子漬けもオススメ。
- レシピID:1460048386
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません