柴漬けじゃこと大葉ご飯☆棒いなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 稲荷揚げは縦長に開きます。☆と◆は混ぜ合わせ、特に◆は塩分が足りなければ塩(分量外)を加えても。
- 2 開いた稲荷揚げの手前に、食べ易い大きさの☆を棒状にして置き巻きます。両端を押さえながら巻き、巻き終わってからも ご飯が収まるよう押して成形。
- 3 同様に◆の ご飯も巻きます。巻きすやラップ無しで巻きました。稲荷揚げの煮汁が染みるよう軽く圧をかけながら巻きました。
- 4 巻き立てより、稲荷揚げの煮汁が染みるよう30分くらい味を馴染ませても。残ったご飯は付け合せ予定の茄子漬(分量外)で握りにもしてみました。
きっかけ
市販の稲荷揚げを使って。
おいしくなるコツ
お好みの漬け物、混ぜご飯、酢飯で。稲荷揚げの煮汁が多い場合は軽く絞ったり、絞った煮汁も酢、ゴマと熱々のご飯に混ぜたりしています。
- レシピID:1460048355
- 公開日:2022/07/21
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