チーズと縮緬雑魚、リーフレタスのサラダ レシピ・作り方

チーズと縮緬雑魚、リーフレタスのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
たんぱく質はチーズと縮緬雑魚で畑のリーフレタスを利用したサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは細かく手でちぎるか包丁でざく切りにして豆乳、ヨーグルト、塩麴、甘酢を加えて混ぜ合わせます。
    甘酢はらっきょう漬け生姜などの漬け汁を利用
  2. 2 1に縮緬雑魚を加えて混ぜ小皿に盛り分けて周りにプチトマトを添え中心に切れてるチーズを細く切ってそれぞれに盛りつけて食べる直前に亜麻仁油を冷蔵庫から出してかけいただきました。

きっかけ

リーフレタスが育ってきたので1枚ずつ採って利用

おいしくなるコツ

ヨーグルトと豆乳塩麴などでドレッシングとしてフレッシュサラダですが手軽に ポン酢とマヨネーズや市販のお好みのどれっ天狗で美味しくなりますね。

  • レシピID:1460048174
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスプチトマトヨーグルト塩麹豆乳
関連キーワード
亜麻仁油 縮緬雑魚 チーズ ドレッシング
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る