チーズと縮緬雑魚、リーフレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは細かく手でちぎるか包丁でざく切りにして豆乳、ヨーグルト、塩麴、甘酢を加えて混ぜ合わせます。
甘酢はらっきょう漬け生姜などの漬け汁を利用 - 2 1に縮緬雑魚を加えて混ぜ小皿に盛り分けて周りにプチトマトを添え中心に切れてるチーズを細く切ってそれぞれに盛りつけて食べる直前に亜麻仁油を冷蔵庫から出してかけいただきました。
きっかけ
リーフレタスが育ってきたので1枚ずつ採って利用
おいしくなるコツ
ヨーグルトと豆乳塩麴などでドレッシングとしてフレッシュサラダですが手軽に ポン酢とマヨネーズや市販のお好みのどれっ天狗で美味しくなりますね。
- レシピID:1460048174
- 公開日:2022/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません