納豆卵☆麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 茹でた素麺又はお好みの麺 一人分
- ☆麺つゆ 大さじ2位
- ☆水 大さじ1
- ひき割り納豆 1パック
- 卵 1個
- 刻み葱 3つまみ
- 刻み海苔 2つまみ
- ワサビ又は粉唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 茹でて水で冷やした素麺に、ふんわりと よく混ぜた納豆、卵、葱、海苔を乗せます。
-
2
☆をかけて混ぜ合わせます。お好みでワサビ又は粉唐辛子を添えて。
- 3 分量外で旬には粘りのある山菜ワラビ(アク抜き)やミズ(茹でて)を刻んでたたきにして、茹でて刻んだモロヘイヤやオクラ、ツルムラサキ、ツナやサバ缶を加えても。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/06/24 10:41こんにちは♪
毎日食べてもいいくらい大好きな素麺。
ツルツルと入ります。
冷凍してあったわらびがアクセントになって、美味しく頂きました。
ごちそうさま!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)