納豆卵☆麺 レシピ・作り方

納豆卵☆麺
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
つるつるっ、簡単、お好みの味変を見つけて どうぞ。

材料(1人分)

  • 茹でた素麺又はお好みの麺 一人分
  • ☆麺つゆ 大さじ2位
  • ☆水 大さじ1
  • ひき割り納豆 1パック
  • 1個
  • 刻み葱 3つまみ
  • 刻み海苔 2つまみ
  • ワサビ又は粉唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 茹でて水で冷やした素麺に、ふんわりと よく混ぜた納豆、卵、葱、海苔を乗せます。
  2. 2 ☆をかけて混ぜ合わせます。お好みでワサビ又は粉唐辛子を添えて。
  3. 3 分量外で旬には粘りのある山菜ワラビ(アク抜き)やミズ(茹でて)を刻んでたたきにして、茹でて刻んだモロヘイヤやオクラ、ツルムラサキ、ツナやサバ缶を加えても。

きっかけ

簡単 麺料理。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048110
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦海苔長ネギ(ねぎ)納豆アレンジそうめん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/06/24 10:41
    納豆卵☆麺
    こんにちは♪
    毎日食べてもいいくらい大好きな素麺。
    ツルツルと入ります。
    冷凍してあったわらびがアクセントになって、美味しく頂きました。
    ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る