★菜の花&舞茸&鶏つくねのクリームパスタ レシピ・作り方

★菜の花&舞茸&鶏つくねのクリームパスタ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫にあったもの色々

材料(1人分)

  • 生パスタ 1人前
  • 菜の花 3本
  • 舞茸 1/2パック
  • 鶏つくね 2個
  • ホワイトソース 1/3パック
  • ※白ワイン 小さじ2
  • ※酢 小さじ1
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • ※白胡椒 3ふり
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、食べよく切った菜の花、ほぐした舞茸を茹で、沸騰したら生パスタを入れて4分ほど茹でる。
  2. 2 鍋にホワイトソースを入れて弱火にかけ、※を混ぜ、鶏つくねを入れて6分ほど煮る。
  3. 3 1に2をかけ、白いりごまを散らす。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460047482
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねヘルシーワンプレートクリーム系パスタまいたけ菜の花
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る