きのこハンバーグ切干大根きゅうり蒸し レシピ・作り方

きのこハンバーグ切干大根きゅうり蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ2
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各8ふり
  • ☆七味唐辛子 2ふり
  • 切干大根 60g
  • きゅうり 2本
  • きのこハンバーグ レトルト1袋

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜ、切干大根、食べよく切ったきゅうりをのせる。
  2. 2 きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460047307
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ヘルシーワンプレートきゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る