紅芯大根セリ人参レタス玉葱きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方

紅芯大根セリ人参レタス玉葱きのこハンバーグ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ2
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各8ふり
  • ☆七味唐辛子 2ふり
  • きのこハンバーグ 1袋
  • 紅芯大根 1/2個
  • 人参 1/6本
  • 玉葱 1/6個
  • セリ 1/2束
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜ、食べよく切った紅芯大根、人参、玉葱、セリ、レタスをのせる。
  2. 2 きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460047257
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりレタスヘルシーワンプレート食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る