エビチリ焼きうどん レシピ・作り方

エビチリ焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
むきエビでうどんにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは洗って水けをふき取って片栗粉をまぶします。
    長ネギは5ミリの小口切りで人参は薄く斜めに切って細く切り小松菜は1センチくらいに切ります。
  2. 2 しめじは石づきを切り離してほぐします。
    中華鍋にケチャップ味噌ごま油豆板醬水を入れて中火にして煮ただせエビを入れて人参しめじを入れて再び煮えたらうどんを入れます。
  3. 3 火を弱めてねぎを加えて時々かき混ぜながら味をからませて仕上げます。

きっかけ

焼きうどんをエビチリ風にしてみました。

おいしくなるコツ

エビを増やしてシンプルにねぎだけでも良いですね。

  • レシピID:1460047163
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜しめじにんじんエビチリ
関連キーワード
ケチャップ 味噌 豆板醬 ごま油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る