数の子の味つけ汁ですまし雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 数の子の味つけ汁 150ml
- お湯 150ml
- 椎茸 2枚
- 豆腐 75g
- 餅 1個
- 乾燥わかめ 1つまみ
作り方
- 1 お餅は半分に切ってこんがりとグリルで焼き椎茸は4つ切りンして豆腐はサイコロ状に切りました。
- 2 鍋に数の子の味つけ汁とお湯を加えて味を確かめて好みの状態よりやや濃い目にして椎茸を加えて火にかけ煮えてきたら豆腐と焼きあがった餅を加えて再度煮えたら火を止めわかめを加えます。
- 3 わかめが戻ったらお椀に盛り分けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません