ぶり漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷蔵保存袋に※を混ぜ、食べよく切ったブリとイカの刺身を漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 ご飯に酢を混ぜ、薄切りした聖護院大根をのせ、伊達巻をのせる。
- 3 1をのせ、ワサビを散らし、甘酢生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)