ぶり漬け丼 レシピ・作り方

ぶり漬け丼
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
とろりと美味しく♪

材料(1人分)

  • ぶり 刺身 80g
  • イカ 刺身 10g
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※みりん、日本酒 各小さじ1
  • ご飯 180g
  • 大さじ1半
  • 伊達巻 1枚
  • 聖護院大根 10g
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • 生わさび 小さじ1/3

作り方

  1. 1 冷蔵保存袋に※を混ぜ、食べよく切ったブリとイカの刺身を漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 ご飯に酢を混ぜ、薄切りした聖護院大根をのせ、伊達巻をのせる。
  3. 3 1をのせ、ワサビを散らし、甘酢生姜を添える。

きっかけ

お刺身の残りで

  • レシピID:1460047075
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりごはんのおもてなし料理ひな祭りちらしずしちらし寿司海鮮丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る