胡麻たっぷり☆鯖味噌煮&キュウリのヘルシー粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
- 2 ご飯が柔らかくなったら、薄切りしたキュウリを入れ、1分ほど煮る。
- 3 器に2を盛り、温めた鯖の味噌煮をのせ、白いりごまを散らす。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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