はんぺんでふわふわ♪鶏ひき肉のから揚げ レシピ・作り方

はんぺんでふわふわ♪鶏ひき肉のから揚げ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
大さじ4杯の油で♪

材料(4人分)

  • ☆鶏ひき肉 350g
  • ☆はんぺん 1枚
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆こしょう 少々(多めがおすすめ)
  • ☆おろしにんにく 1かけ分
  • ☆おろし生姜 1かけ分
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • 米油 大さじ4
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてこね肉だねを作る。
    食べやすい大きさに丸める。
    フライパンに油を熱し肉だねを並べる。
    中火で4~5分加熱する。
    裏返し同様に揚げ焼きする。
  2. 2 しっかり火が通ったら器に盛り付け完成!
    〇を混ぜたオーロラソースを付けて召し上がれ♪

きっかけ

夜ごはんに♪

おいしくなるコツ

肉だねの形をあまり整えず ざっくり落とすと見た目が唐揚げっぽく♪

  • レシピID:1460046053
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のから揚げお弁当 からあげ鶏のから揚げ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/10/31 16:43
    はんぺんでふわふわ♪鶏ひき肉のから揚げ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る