10分で完成!ゴーヤともも肉の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に切ってから、わたを取り除いて、5mm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
5分水につけます。 - 2 ゴーヤは洗って水気を絞ります。
-
3
もも肉は一口大に切ります。
片栗粉を加えて混ぜます。 - 4 フライパンに油をひいて、もも肉を炒めます。
- 5 もも肉がほんの少し焼き色がついたら、ゴーヤを加えます。
- 6 もも肉に完全に火がとおって、ゴーヤもしんなりしたら●印を加えて照りよくからめます。
- 7 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
手順を簡単にして、10分でできるメイン料理にしました。 ゴーヤ好きにはたまらない組み合わせ♪
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄い方が苦みを感じにくいので、お好みによって調節して下さい。 10分でできるはずですが、もも肉の分厚さによって多少ことなるのでもも肉にちゃんと火がとおっているか確認して下さい。
- レシピID:1460045991
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・ゴーヤの苦みと甘辛タレがとても美味しい