苦みが美味ゴーヤと椎茸のペペロンチーノ! レシピ・作り方

苦みが美味ゴーヤと椎茸のペペロンチーノ!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
・ゴーヤと椎茸をニンニクで炒めてペペロン          チーノ風に
・ゴーヤの苦みが美味しい炒め物
・椎茸の香り豊か

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 椎茸 3個
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってからわたを取り除きます。薄くスライスします。塩(分量外)をふってもみこみます。さっと水につけます。
  2. 2 椎茸は薄くスライスします。ニンニクはみじん切りにします。鷹の爪は種を取り除いて、小口切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、ニンニク・鷹の爪をいれて炒めます。
  4. 4 ニンニクの香りが出たら、ゴーヤ・椎茸を入れて炒めます。
  5. 5 ゴーヤと椎茸がしんなりしてきたら、全体に塩コショウをして味付けします。
  6. 6 味見して丁度良ければ完成です!

きっかけ

ゴーヤと油の相性がとってもいいので、香りのいい椎茸とあわせてペペロンチーノ風に仕上げました♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄い方が苦みを感じにくいので、お好みにあわせて厚さは調節して下さい。 鷹の爪が苦手な方は、入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1460045989
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤペペロンチーノしいたけ
関連キーワード
簡単 ペペロンチーノ ゴーヤ 椎茸
料理名
苦みが美味ゴーヤと椎茸のペペロンチーノ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る