インゲン・カニカマ・大葉のマヨ和え♪ レシピ・作り方

インゲン・カニカマ・大葉のマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
やみつき!カニカマ・インゲン・大葉のマヨネーズサラダです♪
カニカマと大葉の風味で味が決まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは長さ3等分ぐらいに切って、600wのレンジに3分かけます。
  2. 2 インゲンが冷めたら、カニカマをさきます。大葉をちぎります。
  3. 3 全体に塩コショウをして、マヨネーズを和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

新鮮なインゲンが沢山あったので、カニカマ・大葉とあわせてマヨネーズサラダに。 カニカマ・大葉の風味がよくやみつきサラダに♪

おいしくなるコツ

カニカマの塩分があるので、塩コショウは気持ち少なめに。

  • レシピID:1460045968
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダしそ・大葉カニカマ
関連キーワード
簡単 インゲン カニカマ マヨネーズ
料理名
インゲン・カニカマ・大葉のマヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る