インゲン・カニカマ・大葉のマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは長さ3等分ぐらいに切って、600wのレンジに3分かけます。
- 2 インゲンが冷めたら、カニカマをさきます。大葉をちぎります。
-
3
全体に塩コショウをして、マヨネーズを和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 4 冷えれば完成です!
きっかけ
新鮮なインゲンが沢山あったので、カニカマ・大葉とあわせてマヨネーズサラダに。 カニカマ・大葉の風味がよくやみつきサラダに♪
おいしくなるコツ
カニカマの塩分があるので、塩コショウは気持ち少なめに。
- レシピID:1460045968
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマと大葉の風味で味が決まります♪