しめじと鮭の枝豆ご飯〔#330〕 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鮭をほぐす。
骨を取り、皮は細かく切る。 - 2 しょうがをみじん切りにする。
- 3 ごまを煎る。
- 4 鮭としょうゆを混ぜる。
- 5 しめじを粗く切る。
- 6 しめじを茹でてザルにとり水けをきる。
-
7
ご飯、鮭、しめじ、しょうが、ごま、枝豆を混ぜる。
※今回は冷凍枝豆を使いました。 - 8 完成☆
きっかけ
秋っぽい混ぜご飯を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
醤油は風味付けに使います。 鮭の塩気の合わせて使う量を調節してください。
- レシピID:1460045661
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません