毎日のお味噌汁275杯目*小松菜とエノキ茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(お浸しを使用) 1つかみ
- エノキ茸 1/4株
- 水 450ml
- 出汁入り味噌 小さじ2位
作り方
- 1 まとめて3cmくらいの長さで お浸し、茹で置きの小松菜を使用しました。エノキ茸は2cmの長さでカット。
- 2 水にエノキ茸を入れて沸かし小松菜を加えます。
- 3 小松菜が熱々になったら味噌で調味します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)