ツルムラサキ☆天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツルムラサキ(葉先、葉) 3つかみ位
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆水 130ml位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ツルムラサキの葉と葉先を使用しました。
- 2 ☆を衣にし中温くらいの揚げ油でカラっと揚げます。
- 3 茎部分は時間経過と共に衣が湿っぽくなるので穂先がオススメです。
- 4 細めの茎、太い茎は縦割りにして揚げてみました。生姜醤油もオススメ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)