ツルムラサキ☆天ぷら レシピ・作り方

ツルムラサキ☆天ぷら
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
クセのあるツルムラサキは天ぷらにすると食べ易いです。生姜醤油で食べるとクセもなく。

材料(3人分)

  • ツルムラサキ(葉先、葉) 3つかみ位
  • ☆天ぷら粉 100g
  • ☆水 130ml位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ツルムラサキの葉と葉先を使用しました。
  2. 2 ☆を衣にし中温くらいの揚げ油でカラっと揚げます。
  3. 3 茎部分は時間経過と共に衣が湿っぽくなるので穂先がオススメです。
  4. 4 細めの茎、太い茎は縦割りにして揚げてみました。生姜醤油もオススメ。

きっかけ

ツルムラサキを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460045100
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る