ツルムラサキ☆出汁浸し丼 レシピ・作り方

ツルムラサキ☆出汁浸し丼
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
刻んだらクセが少なく感じるような?

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 100g
  • 出汁醤油 大さじ2位
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 ツルムラサキは太い茎付きであれば縦割りにし、お好みの茹で加減で お浸しにします。
  2. 2 1cm幅、葉は食べ易いように刻み出汁醤油で和えます。ご飯に乗せて頂きました。

きっかけ

旬のツルムラサキを使って。

おいしくなるコツ

刻むことで、お浸しサイズにカットするよりクセが無く感じましたが、出汁醤油で和えて冷蔵庫で冷やすことで更に食べ易くなりました。

  • レシピID:1460044866
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る