うな丼の夏野菜プラス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切って斜め格子の」切り目を入れて水にさらしてから耐熱皿に乗せて軽くラップして2分加熱します。
しし唐はヘタを取り斜めに半分に切りました。 - 2 ウナギは細かめに食べやすく切り、大葉は軸を取り除いて千切りにして置きます。
- 3 鍋にかば焼きのたれとみりん、水、醤油を加えて火にかけ熱くなってきたら茄子としし唐と切ったウナギを入れて中火にして全体に火がしっかりと通たら火を止めます。
- 4 丼の容器に炊き立てのご飯を盛ってその上に3を並べながら乗せて煮汁を加え千切りにした大葉を乗せました。
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ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
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