ピーマン長ねぎ魚ソーセージ伊達巻つゆdeつけ蕎麦 レシピ・作り方

ピーマン長ねぎ魚ソーセージ伊達巻つゆdeつけ蕎麦
  • 約15分

材料(1人分)

  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1/2
  • 赤ピーマン、緑ピーマン 各1/2個
  • 魚ソーセージ 2個
  • 長ネギ 20センチ
  • 伊達巻 1枚
  • 日本蕎麦 1袋
  • 七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った長ネギ、赤&緑ピーマン、魚ソーセージを入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら、伊達巻を入れ、2分ほど煮る。
  3. 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹で、盛り付けて七味唐辛子を散らす。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1460043580
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アレンジそばあったかい蕎麦
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る