手軽にグリルでタラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切りしめじは石づきを切り取ってほぐしておきます。青梗菜が残っていたので細かめに切りました。
- 2 タラに塩を全体に薄く振りコショウも軽く振ってなじませて水分が出てきたらペーパータオルなどで拭き取ります。
- 3 ホイルに1の野菜を敷いて2のタラを乗せてスダチの絞り汁をかけて包みます。
- 4 グリルを温めて3を入れて10から15分かけてタラに火が通るまで焼きポン酢をかけていただきます。
きっかけ
皮なしのタラの切り身を買ったのでホイル焼き
おいしくなるコツ
スダチの絞り汁の代わりにレモン汁が良いですね。 青梗菜が残っていたので加えてますがピーマンや茄子など手元にある物でOK
- レシピID:1460043499
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません