手軽にグリルでタラのホイル焼き レシピ・作り方

手軽にグリルでタラのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
付け置き時間を含めると半時間はかかりますが・・・

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 塩コショウ 適宜
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青梗菜 1枚
  • しめじ 1/4パック
  • ポン酢 適宜
  • スダチの絞り汁 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切りしめじは石づきを切り取ってほぐしておきます。青梗菜が残っていたので細かめに切りました。
  2. 2 タラに塩を全体に薄く振りコショウも軽く振ってなじませて水分が出てきたらペーパータオルなどで拭き取ります。
  3. 3 ホイルに1の野菜を敷いて2のタラを乗せてスダチの絞り汁をかけて包みます。
  4. 4 グリルを温めて3を入れて10から15分かけてタラに火が通るまで焼きポン酢をかけていただきます。

きっかけ

皮なしのタラの切り身を買ったのでホイル焼き

おいしくなるコツ

スダチの絞り汁の代わりにレモン汁が良いですね。 青梗菜が残っていたので加えてますがピーマンや茄子など手元にある物でOK

  • レシピID:1460043499
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎしめじ
関連キーワード
グリル 青梗菜 ホイル焼き スダチの絞り汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る