脇芽ブロッコリーの塩昆布ナムル レシピ・作り方

脇芽ブロッコリーの塩昆布ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
これでもブロッコリーで脇芽が花が咲き始めているのを先をつまんで蒸し茹でです。

材料(2人分)

  • 蒸し茹でブロッコリー 150g
  • 塩昆布 大さじ1くらい
  • ごま油 小さじ1
  • 発酵生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの脇芽をつまんできて洗いそのまま耐熱皿に乗せて軽くラップをして3分レンジにかけて蒸しました。
  2. 2 1に塩昆布とごま油に発酵生姜を加えて混ぜ
    合わせました。
    発酵生姜は発酵生姜は簡単2週間待つだけ‼とレシピID:1460038355で紹介してます。

きっかけ

ブロッコリーのナムルですが畑のブロッコリー最後の収穫と先をつまんできて利用

おいしくなるコツ

発酵生姜を利用ですがおろし生姜やチューブ入り生姜でも良いですね。

  • レシピID:1460043146
  • 公開日:2021/05/16
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