トマト・小松菜のさっぱり梅煮浸し♪ レシピ・作り方

トマト・小松菜のさっぱり梅煮浸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
トマトでも爽やか♪梅干しでも爽やか♪な煮浸しです!
小松菜との風味もばっちりあいますよ!
レンジでできるので簡単!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(100g)
  • トマト 1個(大なら1/2)
  • ●梅干し 1個
  • ●水 100cc
  • ●本だし 小さじ1/4
  • ●みりん 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは、菜箸でほぐすか包丁でたたきます。●印をあわせて、電子レンジ600wに30秒ほどかけて沸騰させます。
  2. 2 小松菜はよく洗って、3cm長さに切ります。600wのレンジに2分30秒かけます。
  3. 3 トマトは一口大に切ります。
  4. 4 小松菜の粗熱がとれたら、水気を絞ります。トマトとあわせます。①の粗熱もとれていたら加えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

冷やして食べると格別です! レンジで簡単副菜です!

おいしくなるコツ

冷やして召し上がって下さい。

  • レシピID:1460042588
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜梅干しトマト全般
関連キーワード
簡単 煮浸し 梅干し 小松菜
料理名
トマト・小松菜のさっぱり梅煮浸し♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る