トマト・小松菜のさっぱり梅煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは、菜箸でほぐすか包丁でたたきます。●印をあわせて、電子レンジ600wに30秒ほどかけて沸騰させます。
- 2 小松菜はよく洗って、3cm長さに切ります。600wのレンジに2分30秒かけます。
- 3 トマトは一口大に切ります。
- 4 小松菜の粗熱がとれたら、水気を絞ります。トマトとあわせます。①の粗熱もとれていたら加えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小松菜との風味もばっちりあいますよ!
レンジでできるので簡単!