じゃがいもと大根のそぼろあんかけ♪*゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とじゃがいもは皮をむいて1口大の大きさに切る。
鍋に入れてかぶるほどの水を入れて5分ほど茹でる。
フライパンを熱し ひき肉を炒める。 -
2
肉の色が変わったら水を切った大根とじゃがいもを加える。
☆を入れて蓋をして煮込む。
5分ほど煮たら火を弱めて○を混ぜてから加える。
中火に戻しトロミがついたら器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)