☆母の日に☆豆腐&納豆のチーズ焼き レシピ・作り方

☆母の日に☆豆腐&納豆のチーズ焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
たんぱく質たっぷり♪

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 納豆 20g
  • カチョカバロチーズ 2センチ
  • ※白だし 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • ※ハーブソルト 3ふり

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで水気を切る。
  2. 2 ヘラで潰しながら滑らかにし、※を混ぜ合わせる。
  3. 3 納豆を軽く和え、グラタン皿に入れる。
  4. 4 カチョカバロチーズを小さく切ってのせ、トースターで10分ほど焼く。

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

  • レシピID:1460042165
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン和風グラタン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る