冬菜としめじのにゅう麺〔#249〕 レシピ・作り方

冬菜としめじのにゅう麺〔#249〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
身近な素材で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をといて薄焼き卵を作る。
    (14cmのフライパンで2枚くらい作れます)
  2. 2 ・卵焼きを細く切る。
    ・冬菜を茹でて1cm位の長さに切る。
  3. 3 鍋に水300cc、しめじ、みりんを入れて煮る。
    火が通ったら白だし、ビミサン、顆粒出汁を入れて味をつける。
  4. 4 麺をゆでる。
    丼につゆを入れておく。
  5. 5 ゆだった麺を丼に入れてつゆと絡ませ、冬菜・しめじ・卵を盛り付けたら完成☆

きっかけ

冬菜がとれたので。

おいしくなるコツ

つゆの味を濃い目に作っておくと麺を入れても薄くなりません。

  • レシピID:1460041519
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん薄焼き卵しめじ
料理名
にゅうめん
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る