小松菜・人参・あおさのマヨネーズ和え! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は、5cm長さに切ります。
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2
人参は千切りにします。
小松菜と人参をあわせて、レンジに3分かけます。 -
3
冷めたら水気を絞ります。
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4
全体に塩コショウして、あおさ・マヨネーズで和えます。
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5
出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
野菜たけではマヨネーズ和えは頼りないけど時間も食材もない時に、あおさが活躍してくれます! あおさ風味で止まらない味になりますよ!
おいしくなるコツ
あおさの量は調節して下さい。 水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460040719
- 公開日:2021/02/19
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小松菜・人参のシンプルな組み合わせでも、あおさを入れると風味がアップして止まらない味に♡