小松菜・人参・あおさのマヨネーズ和え! レシピ・作り方

小松菜・人参・あおさのマヨネーズ和え!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
あおさが香るマヨネーズサラダ!
小松菜・人参のシンプルな組み合わせでも、あおさを入れると風味がアップして止まらない味に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm長さに切ります。
  2. 2 人参は千切りにします。
    小松菜と人参をあわせて、レンジに3分かけます。
  3. 3 冷めたら水気を絞ります。
  4. 4 全体に塩コショウして、あおさ・マヨネーズで和えます。
  5. 5 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

野菜たけではマヨネーズ和えは頼りないけど時間も食材もない時に、あおさが活躍してくれます! あおさ風味で止まらない味になりますよ!

おいしくなるコツ

あおさの量は調節して下さい。 水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460040719
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんマヨネーズ
料理名
小松菜・人参・あおさのマヨネーズ和え!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る