もも肉・ごぼうの甘辛炒め!下処理はレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、皮を剥いて5cm長さに切ります。更に縦半分に切ります。
レンジに2分かけます。 - 2 ※ごぼうの皮の土臭さか気にならない方は、よく皮を洗ってこそげ落とすのでもいいです。
- 3 もも肉は一口大に切ります。
- 4 水気をさっととって、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油をひいて、もも肉を加えます。
- 6 もも肉の片面が焼けて、ひっくり返す時に、ごぼうを加えます。
- 7 ごぼうもカリカリになり、もも肉に火がとおったら●印を加えて炒めからめます。
- 8 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
きんぴら用に買ったらゴボウがなんだか余る(ちょっと多い)事が多いんですよね。そういう時はお肉とあわせて1品にしちゃう、事が多いです。 ゴボウの下処理もレンジですると簡単です!
おいしくなるコツ
ごぼうはレンジで柔らかくしておくと、直ぐにカリカリに火のとおりも安定します。
- レシピID:1460040713
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうに片栗粉を加えてカリカリ!
ゴボウの下処理はレンジで簡単に♪