とろける♡きなこ餅 レシピ・作り方

とろける♡きなこ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
haaachan.cooking
haaachan.cooking
切り餅で簡単にとろけるお餅を作ってみました!!♡
1口食べたら幸せな気分になれます!是非温かいお茶と一緒にお召し上がりください♪♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 牛乳 50〜60ml
  • きなこ 25g
  • 砂糖 10g
  • きなこ砂糖(お好みで) スプーン1〜2杯

作り方

  1. 1 切り餅は薄くスライスします。
  2. 2 耐熱容器に、切り餅、牛乳、きなこ、砂糖を入れて全体を混ぜます。
  3. 3 ラップをしてレンジで600w1分加熱する。
  4. 4 よく混ぜる。

    再度600w1分加熱する。
  5. 5 よく練ったら、お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

おやつに!

おいしくなるコツ

お好みできなこ砂糖をかけても美味しいです!!

  • レシピID:1460039775
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子きなこ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る