ほうれん草と人参の酢の物♪ レシピ・作り方

ほうれん草と人参の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草と人参をあわせて酢の物に!味の濃い緑黄色野菜の2食材を酢の物にするととても味が濃くはっきりとした酢の物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm長さに切ります。人参は千切りにします。あわせて、レンジに3分かけます。
  2. 2 粗熱が取れたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

健康的に酢の物にして、さっぱりに仕上げました♪

おいしくなるコツ

人参・ほうれん草をあわせてレンチンすると、簡単で楽ちんです。

  • レシピID:1460039731
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の酢の物にんじん
料理名
ほうれん草と人参の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る