小松菜・炒り卵とマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って1cm幅ぐらいに切ります。レンジに1分30秒かけます。
- 2 フライパンに油をひいて、溶いた卵を加えてほぐして炒り卵を作ります。
- 3 冷めたら、小松菜の水気を絞ります。炒り卵も加えます。
- 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
鉄分たっぷり、カルシウムたっぷりの小松菜は沢山食べ食べたいですよね。少しクセのある小松菜ですが、炒り卵・マヨネーズとあわせる事で食べやすくなりますよ♪
おいしくなるコツ
小松菜は、短いめに切った方が炒り卵とよく馴染みます。
- レシピID:1460038999
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜・炒り卵とマヨネーズ和え♪
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