小松菜・炒り卵とマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

小松菜・炒り卵とマヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜と炒り卵のマヨネーズサラダです!苦味が少しある小松菜でも、炒り卵とマヨネーズとあわせれば食べやすくなりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って1cm幅ぐらいに切ります。レンジに1分30秒かけます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、溶いた卵を加えてほぐして炒り卵を作ります。
  3. 3 冷めたら、小松菜の水気を絞ります。炒り卵も加えます。
  4. 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

鉄分たっぷり、カルシウムたっぷりの小松菜は沢山食べ食べたいですよね。少しクセのある小松菜ですが、炒り卵・マヨネーズとあわせる事で食べやすくなりますよ♪

おいしくなるコツ

小松菜は、短いめに切った方が炒り卵とよく馴染みます。

  • レシピID:1460038999
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズ炒り卵
料理名
小松菜・炒り卵とマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る