隠し味は味噌!圧力鍋で作るけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を適当な大きさに切る。
圧力鍋に豆腐と味噌以外を全部入れて中火にかける。
圧がかかったら、弱火にして5分。 -
2
火を止めて圧が抜けるまで放っておく。
味噌を加えて解き、豆腐を崩しながら入れて、味を整え完成!
きっかけ
おばあちゃんの味を自分なりに再現
おいしくなるコツ
ねぎは溶けて無くならないように大きめに切るか、小さく切って最後に加える
- レシピID:1460038801
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/01/01 19:15美味しくできました(*^^*)
切ったら圧力鍋にお任せ