ブロッコリーと白菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは水を入れた鍋に塩をひとつまみ加えて表示時間より倍時間茹でます。
人参スライスも一緒に茹でちゃいます。飾りに使うので茹で終わったら別の皿に避けておいてくださいね! -
2
赤唐辛子は種を取り除き輪切りにしておきます。
白菜はそぎ切りにしておきます。 - 3 フライパンにオリーブ油をひき、チューブニンニクと【2】の唐辛子を乗せたら火にかけて弱火でじっくりと火を入れます。
-
4
【3】の油にブロッコリー、もやし、白菜を入れて炒めます。
野菜に火が通ってきたら塩とコンソメを入れる。 -
5
4に茹で終わったパスタを入れて炒めたら完成です♪
お皿に盛り付ける時に、
パスタ→野菜・唐辛子→にんじん→白入りごま
という流れで盛り付けるときれいにできます(๑•ᴗ•๑)♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
haaachan.cooking
料理している時が、1番心が安らぐ時間♡
趣味でお菓子作りをはじめて12年☻*
ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*
食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから
新しいアイディアが浮かぶ♪
Instagram:@haaa_ruu_naaa
@haaachan.cooking
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パスタの量も2人分なのに100gでOK◎