ブロッコリーと白菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーと白菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
野菜をたっぷり取れるペペロンチーノ♡
パスタの量も2人分なのに100gでOK◎

材料(2人分)

  • パスタ 100g
  • 冷凍カットブロッコリー 8個
  • 白菜 1/8個
  • もやし 1/2袋
  • にんじんスライス 2枚
  • 塩(パスタ茹でる用) ひとつまみ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • にんにくチューブ 5cm
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩(野菜炒める用) 少々
  • 白入りごま 2つまみ

作り方

  1. 1 パスタは水を入れた鍋に塩をひとつまみ加えて表示時間より倍時間茹でます。
    人参スライスも一緒に茹でちゃいます。飾りに使うので茹で終わったら別の皿に避けておいてくださいね!
  2. 2 赤唐辛子は種を取り除き輪切りにしておきます。
    白菜はそぎ切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、チューブニンニクと【2】の唐辛子を乗せたら火にかけて弱火でじっくりと火を入れます。
  4. 4 【3】の油にブロッコリー、もやし、白菜を入れて炒めます。

    野菜に火が通ってきたら塩とコンソメを入れる。
  5. 5 4に茹で終わったパスタを入れて炒めたら完成です♪

    お皿に盛り付ける時に、
    パスタ→野菜・唐辛子→にんじん→白入りごま
    という流れで盛り付けるときれいにできます(๑•ᴗ•๑)♡

きっかけ

お昼ご飯に!

おいしくなるコツ

いろんな野菜を入れて見るのもありですよ!!

  • レシピID:1460038256
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理ペペロンチーノ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る