高野豆腐で黒砂糖と生姜粉のトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐 1枚
- オリーブ油 小さじ2
- 黒砂糖 小さじ1
- みらいのしょうが 少々
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯又は水で戻してから水気をしっかり切り半分の厚さに切ります。
- 2 テフロン加工フライパンにオリーブ油を半分流し入れて温かくなったら中火にして高野豆腐を焼きほんのり焦げ目がついたら返して同じくらいに焼き同じようにもう片方も焼きます。
- 3 焼いた高野豆腐の片面に黒砂糖を全体にまんべんなく振りかけその上にみらいのしょうがを高い位置からひとつまみずつパラパラっとふりかけました。
きっかけ
本来は食パンでなのですがパン食でない我が家はトーストを楽しむのに高野豆腐で代用してます。 糖質制限もあってヘルシーで美味しい!!
おいしくなるコツ
オリーブ油を利用してますがバターが いいかなぁ~ 黒砂糖粉を利用で茶こしを通して振るとまんべんなくできますね。
- レシピID:1460036843
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません