ブロッコリーとゆで卵の温サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵の温サラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
簡単!早い!美味しい!
3つが揃ってるメニューです!
ブロッコリーは冷凍を使うとレンジで調理可能ですよ(人´ᵕ`o)

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2房
  • ゆで卵 1個
  • 粗挽き胡椒 少々
  • A 醤油・酢・水 各小さじ2
  • A 砂糖・サラダ油 各小さじ1
  • A 顆粒和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でる。ゆで卵は好きな硬さに茹でて8等分に切る。
  2. 2 器に1を盛り付けて、合わせたAをかけて合える。胡椒をかけて完成です!

きっかけ

簡単に副菜が作りたくて!

おいしくなるコツ

◉どんな野菜にも合うドレッシングなので、ツナやハムを足すのもおすすめです。 ◉冷やしても美味しいです。 ◉卵を半熟にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1460036546
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかずお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る