小松菜豆腐しめじの鰹節の吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は軸と葉の部分に分けて2センチくらいに切り、しめじは石づきを切り離してほぐし、豆腐はサイコロ状に切ります。
- 2 だし汁に小松菜の軸の部分としめじを入れて火にかけ煮えてきたら豆腐を入れてあら塩を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2が煮えたら火を止めてお椀に盛り分けてかつお削り節を乗せます。
きっかけ
夕食にもう一品で手元にある物でお吸い物
おいしくなるコツ
塩味にしましたが塩を控えて醤油を加えるとまた深みが出ますね。
- レシピID:1460036143
- 公開日:2020/10/09
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