アスパラ泣かせ☆アスパラ菜のチーズおかか和え レシピ・作り方

アスパラ泣かせ☆アスパラ菜のチーズおかか和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
「アスパラ泣かせ」というニュー アスパラ菜を使って、チーズを加え梅肉で和えました。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 150g
  • 梅干し 1個
  • 割けるチーズ又はスライスチーズ 2本又は3枚
  • 味塩又は味塩コショウ 5振り位

作り方

  1. 1 アスパラ菜は食べ易い長さ、お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水分を絞ります。
  2. 2 ①に種を取り除き刻んだ梅干しと食べ易い長さで裂いた割けるチーズ又は細切りにしたスライスチーズを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 味見し味塩又は味塩コショウを加え調整します。

きっかけ

楽天市場より購入した種「アスパラ泣かせ」というアスパラ菜を栽培、収穫して。

おいしくなるコツ

ご使用の梅干しによって調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1460036098
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花モッツァレラチーズ梅干し菜の花のおひたし
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る