大葉でご飯の友、味噌醤油にんにく漬け レシピ・作り方

材料(数人分)
作り方
- 1 大葉を洗って水切りをしっかりとしてにんにくはおろすかつぶします。
-
2
ごま油、醤油、七味唐辛子、ニンニク、みらいのしょうが、赤味噌を混ぜ合わせて大葉を1枚1枚からませながら漬けていきます。
- 3 冷蔵庫で保存しながら翌日からご飯に巻いていただいてます。
きっかけ
畑に毎年こぼれたねで生えてきた青じそでご飯の友
おいしくなるコツ
切らずにそのままでも、細く切って冷ややっこにも漬け汁と共にかけても良いですよね。 赤みそと七味唐辛子を加えましたが豆板醤があると良いですよね。
- レシピID:1460035233
- 公開日:2020/09/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません