鮭と南瓜の大葉甘酢ソース焼き♪ レシピ・作り方

鮭と南瓜の大葉甘酢ソース焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
鮭と南瓜を大葉入りの甘酢タレにからめました♪さっぱりです♪南瓜でボリュームも出しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は、5mm幅にきります。レンジに2分かけます。
  2. 2 ●印をあわせます。大葉は手でちぎります。
  3. 3 鮭に片栗粉をまぶします。※写真では3切れですが分量外です気にしないで下さい。
  4. 4 フライパンに油をひいて、鮭を焼いていきます。
  5. 5 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
    南瓜を加えます。
  6. 6 具材に火がとおったら●印を加えてからめます。
  7. 7 からまれば完成です!

きっかけ

鮭と南瓜を大葉甘酢タレでさっぱりに仕上げました。南瓜も加えてボリュームも出しました。

おいしくなるコツ

南瓜をレンジにとおしておけば、すぐ焼き上がります。

  • レシピID:1460035048
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉
料理名
鮭と南瓜の大葉甘酢ソース焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る