サバ缶の簡単小松菜としめじの煮物 レシピ・作り方

サバ缶の簡単小松菜としめじの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
手元にある野菜とで簡単にできます。

材料(2人分)

  • サバの水煮缶 1缶
  • 小松菜 1袋
  • しめじ 1/2パック
  • 醤油 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 小松菜は軸と葉に分けて2センチくらいに切り、しめじは石づきを切りはなしてほぐしておきます。
  2. 2 鍋に鯖缶煮汁と水を加えて火にかけ熱くなってきたらきび砂糖と醤油を加えてしめじと小松菜の軸の部分を入れます。
  3. 3 2が煮えてきたらサバを加え小松菜の葉も加えて煮あげました。

きっかけ

買い置きしてるサバの水煮缶を利用して手元の野菜を煮ました。

おいしくなるコツ

味付きのサバ缶もそのまま簡単に煮ることができ 最後に味を確かめて物足りないようなら醤油を少し足して調整(^^♪

  • レシピID:1460034115
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のヘルシー食材簡単夕食しめじ小松菜
関連キーワード
サバ缶 煮物 簡単 小松菜
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る