シャキシャキ!レンコンとアスパラの和風カレー炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!レンコンとアスパラの和風カレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
レンコンの食感が楽しめる一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、薄い半月切りにし、5分程水に晒します。
  2. 2 アスパラは根元を切り落とし、下の固い部分の皮をむき、斜め薄切りにします。
  3. 3 舞茸は石づきをとり、食べやすい大きさに手でほぐします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、牛ひき肉を中火で炒めます。
  5. 5 牛ひき肉に火が通ったら、3を入れ炒めます。
  6. 6 舞茸がしんなりしてきたら、酒としょうがチューブを加えます。
  7. 7 さらに水気を切った1と2を入れ炒めます。
  8. 8 レンコンが少ししんなりしてきたら、めんつゆとカレー粉を入れ炒めます。全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

スーパーでレンコンが安かったので。

おいしくなるコツ

レンコンの食感を残す為にあまり炒めすぎないようにしましょう。牛ひき肉はしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1460033723
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
れんこんカレー粉まいたけ牛ひき肉アスパラ
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