シャキシャキ!レンコンとアスパラの和風カレー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、薄い半月切りにし、5分程水に晒します。
- 2 アスパラは根元を切り落とし、下の固い部分の皮をむき、斜め薄切りにします。
- 3 舞茸は石づきをとり、食べやすい大きさに手でほぐします。
- 4 フライパンに油を熱し、牛ひき肉を中火で炒めます。
- 5 牛ひき肉に火が通ったら、3を入れ炒めます。
- 6 舞茸がしんなりしてきたら、酒としょうがチューブを加えます。
- 7 さらに水気を切った1と2を入れ炒めます。
- 8 レンコンが少ししんなりしてきたら、めんつゆとカレー粉を入れ炒めます。全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
スーパーでレンコンが安かったので。
おいしくなるコツ
レンコンの食感を残す為にあまり炒めすぎないようにしましょう。牛ひき肉はしっかり火を通しましょう。
- レシピID:1460033723
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません