豆腐の青じそ餡 レシピ・作り方

豆腐の青じそ餡
  • 約10分

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • カップ1/3
  • ※醤油 小さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1/2
  • 庭で採れた青じそ 3枚
  • 葛粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、千切りした青じそを入れる。
  2. 2 煮立ったら葛粉を加えて、とろみをつける。
  3. 3 豆腐を湯煎して皿にのせ、2をかける。

きっかけ

庭で採れた青しそで。

  • レシピID:1460033685
  • 公開日:2020/07/22
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