鶏もも肉とナスのさっぱり三杯酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り、ポリ袋に入れます。
- 2 なすは乱切りにし、1と一緒のポリ袋に入れます。
- 3 2のポリ袋に片栗粉を入れ、振って片栗粉を全体に絡めます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3の鶏もも肉を焼きます。
- 5 両面に焼き色がついたら、3のなすを入れさらに炒めます。
- 6 なすがしんなりしてきたら、ブロッコリーを入れます。
- 7 ブロッコリーにひと通り火が回ったら、酒と三杯酢(調味酢)を入れ炒めます。
- 8 全体に味がなじみ、とろみがついたら完成です。
きっかけ
三杯酢でさっぱりと食べられる夏野菜のメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
片栗粉はポリ袋をよく振って、全体に絡むようにしてください。お肉は鶏もも肉以外でもおいしくいただけます。今回ブロッコリーは冷凍を使いましたが、冷凍でない場合は先に茹でてから炒めてください。
- レシピID:1460033327
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません