フキとサバ缶の煮物〔#85〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- フキ(あく抜きしたもの) 100g
- 厚揚げ 2枚
- 板コンニャク 1枚
- サバ缶 1缶
- 麺つゆ 30cc
作り方
- 1 フキをひと口大に切る
- 2 コンニャクをひと口大に切る
- 3 厚揚げをひと口大に切る
-
4
1.2.3とサバ缶を汁ごと鍋に入れる。
水1リットル程度を入れて煮込む - 5 煮えたら麺つゆをいれてひと煮立ちしたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フキの煮物
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)