えりんぎとインゲンのバター炒め☆ レシピ・作り方

えりんぎとインゲンのバター炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
冷凍野菜で彩りを添えて☆

材料(2人分)

  • えりんぎ 2本
  • インゲン(冷凍) 10本
  • コーン(冷凍) ひとつかみ
  • バター(マーガリン) 大匙1
  • ニンニクペッパー 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 インゲンとコーンは解凍しておきます。えりんぎを3mm程度にスライスし、インゲンは2等分します。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき、ニンニクチップを入れて香りをだします。
  3. 3 えりんぎを炒めきつね色になったら、インゲンとコーンを入れて炒めます。
  4. 4 塩コショウをふって味つけしたら完成です☆

きっかけ

彩りある副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

えりんぎをきつね色に焼くと美味しいです。

  • レシピID:1460033095
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん冷凍食品エリンギ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る