麻婆豆腐麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に豆腐を入れて中火にかけ、※を溶き、6分ほど煮込む。
- 2 中華麺と冷凍ブロッコリーを、たっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でる。
- 3 ざるにあけて水気を切り、皿に麺をのせる。
- 4 1をかけ、ブロッコリーを飾り、粉山椒を散らす。
- 5 ♪夏場は1を冷やしておき、流水で冷やした麺にのせても美味♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/17 19:18麻婆豆腐に麺の組み合わせ♡とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪