麻婆豆腐麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に豆腐を入れて中火にかけ、※を溶き、6分ほど煮込む。
-
2
中華麺と冷凍ブロッコリーを、たっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でる。
-
3
ざるにあけて水気を切り、皿に麺をのせる。
-
4
1をかけ、ブロッコリーを飾り、粉山椒を散らす。
-
5
♪夏場は1を冷やしておき、流水で冷やした麺にのせても美味♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/17 19:18麻婆豆腐に麺の組み合わせ♡とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)